Какие многолетники стоит посадить в июле и августе

Статьи

Середина лета — отличная пора для того, чтобы посадить многолетние цветущие растения. До наступления полноценных холодов они успеют окрепнуть и даже сформировать розетку, а уже следующей весной активно и дружно зацветут.
Вот только какие многолетники стоит сажать во второй половине июля или начале августа? На сайте https://dobrodar.ua/catalog представлено огромное множество отличных вариантов, посев которых можно производить в ближайшие дни.

Дельфиниум

Какие многолетники стоит посадить в июле и августе

Среди них пристального внимания заслуживает дельфиниум, соцветия которого напоминают свечи. Но для них характерна определенная гамма:

  • синий;
  • васильковый;
  • индиго;
  • голубой.

Чтобы такая культура получилась яркой и колоритной, броской, рекомендуется производить ее посадку на территориях, которые отлично прогреваются солнечным светом. При этом для сорта наиболее благоприятна питательная почва. Но чтобы дельфиниум еще и активно укрепился до зимы, с интервалом в 2-3 недели его следует удобрять специальными подкормками.

Нивяник

Какие многолетники стоит посадить в июле и августе

Этот многолетник множество цветоводов больше знают как садовую традиционную ромашку. Ее оптимально высаживать:

  • вдоль садовых дорожек;
  • в миксбордерах;
  • на клумбах;
  • рядом с террасой.

Также сорт подходит для формирования групповых посадок и оформления бордюров. Посев такого многолетника рекомендуется осуществлять в последних числах июля или в первые дни августа.
Посадка культуры производится в перекопанный и удобренный грунт. Причем семена не нужно заглублять! Достаточно просто рассыпать их по почве, после чего припорошить тонким слоем смеси перегноя и торфа. Не менее важно место посева всегда содержать во влажном состояния.

Рудбекия

Какие многолетники стоит посадить в июле и августе

Это еще один распространенный и очень популярный многолетник, посев которого следует производить со второй половины июля и на протяжении всего августа. Если все сделать грамотно, то уже на будущий год культура будет щедро и продолжительно цвести.
Для рудбекии предпочтительны солнечные и открытые участки. Заглублять семенной материал достаточно всего на 1 см. При этом не стоит забывать про регулярный полив цветка.
Какие еще многолетние растения можно посадить в конце июля или в августе, чтобы радоваться буйному цветению следующим летом? Среди прочих вариантов стоит отметить люпины, аквилегию (ее еще называют водосбором), мальву, колокольчики и турецкую гвоздику.
По материалам: https://dobrodar.ua/

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Сажаем вместе
Добавить комментарий